Для ТЕБЯ - христианская газета

Бог проповедует
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Бог проповедует


Нам ли оценивать проповедь? Не лгите себе оценивая качество своих проповедей, потому что оно известно только Богу. Также качество проповеди других проповедников. Как же можно сказать, что моя проповедь сегодня удалась и одновременно говорить, что её автор Бог? Если проповедь сложена не вами, а исходит от Бога не считаясь ни с вашей личной логикой, ни вами приписываемом себе искусстве слова, то вы вообще никак не можете знать насколько она хороша. Это если она от Бога, а если с ваших "умений", то и подавно вся оценка - ложь.
Может думаете, что Бог проповедует только через хорошую в ваших глазах проповедь? Да Бог проповедует вообще через всё, что показывает глазам, ушам и чувствам каждого, кто видит, слышит и чувствует. Бог проповедует проповеднику и равно его слушателю через любую проповедь: то ли она удалась глазами конкретного человека, то ли нет. Всё знание о проповеди у Бога, а у проповедника только упование на Него, доверие Его проводу.
Любое знание как знание только во власти Создателя и Держателя всего, ведающего все сердца.
Вот сравните проповедь словом и разными случаями. Если бы проповедь проповедовалась только добрым в глазах человека, то и все случаи, которыми Бог проповедует были бы в глазах наших добрыми. Но все знают, что это не так. Только доверием Богу мы можем знать (хотя и равно быть свободными от знать, полагаясь только на Бога) о том, что Бог всегда управляет на благо. Хотя в мире множество необъяснимых, с человеческого понимания, случаев. Например войны, стихийные бедствия, эпидемии. Иисус говорит о случае, когда во время работы погибло много рабочих, и это не тот случай из анекдота: "Как долго я вас для этого собирал". Бог у каждого в любой момент может забрать жизнь, но это будет использовано для проповеди всех, кто узнает об этом. В глазах мира может показаться, что плохая это проповедь. Если речь об одном человеке, то ещё как-то мир собрав свою ничтожную логику может понимать, но когда массово гибнет и стар и млад, то без доверия Богу можно и потерять веру, а особенно ту "веру", что основывалась на железной логике мудрости этого мира.
Как Бог может воздвигнуть народ свой из камня, так и проповедь словом может совершится любым словом, хоть и вообще неудавшимся предложением или другой ошибкой. Даже погубившие Христа, не видевшие Истину, стали проповедниками, когда решили, что лучше пусть пострадает один, чем весь народ от руки римской империи. Проповедуйте как камни, что лежали при въезде Христа в Иерусалим, что если и все замолчат, то вы будете проповедовать во славу Христа.
Мудрые исследователи века сего будут пристыжены проповедью тех, кто полностью доверился Богу, полностью смирился со своим поражением в знании, очистили своё сердце, чтобы увидеть Истину. Если проповедники сейчас проповедуют по своей логике, то пусть тогда камни говорят и чудесно прославят Христа.
Готовьте проповедь свою одним лишь - доверием Богу, что очищает сердце от забот, а также, заботы и о проповеди самой, не препятствуя воли Бога. Не планируйте, не организовывайте и не дошлифовывайте проповедь, не тащите старую проповедь в будущие, всегда проповедуйте невидимым вам новым, которое на каждый миг будет подано вам Богом. Если не доверяете этому, перестраховываетесь, то не рассчитывайте, что слово будет от Бога. Вашей мерой в этом слове вы его ограничиваете.
Ваша проповедь в жизни каждого слушателя всего лишь часть того, чем старается вести его Бог. Если слово ваше доверием от Бога, а человек доверием отвечает на проповедь, то проповедь будет доброй. Что доброго в проповеди, а что нет знать не можем, но доверием Богу проповедь совершается. Доверие убирает и проповедника и слушающего от себя старого, разделяет как меч обоюдоострый, чтобы обрести каждого новым, обновлённым во Христе, умершим для себя и родившимся свыше. Но главное, что доверием Богу христианин всегда умирающий, и всегда рождаемый, всегда обновляемый Богом. Это крест для человека этого мира и совершенная жизнь для человека по образу и подобию Бога.
Комментарий автора:
...

Об авторе все произведения автора >>>

Доверие Богу Доверие Богу, Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
e-mail автора: dvrbg@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 5561 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 1
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Недоверие - здравый ум этого больного мира - Доверие Богу
Эта статья могла бы быть предисловием к началу цикла публикаций "Доверие vs Наука" ли отдельным аргументом.

Я ЗНАЮ КАК - брат Геннадий

Все гениальное просто! - Храбсков Андрей

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
РАСПУТЬЕ. - Галина

Поэзия :
Подарок. - Курганская Надежда

Поэзия :
Поэт и еврейский язык - zaharur
На вышеприведённой фотографии изображена одна из страниц записной книжки Александра Сергеевича Пушкина, взятая из книги «Рукою Пушкина. Несобранные и неопубликованные тексты». — 1935г. В источнике есть фото и другой странички: http://pushkin.niv.ru/pushkin/documents/yazyki-perevody/yazyki-perevody-006.htm Изображения датированы самим Пушкиным 16 марта 1832 г. В библиотеке Пушкина была книга по еврейскому языку: Hurwitz Hyman «The Elements of the Hebrew Language». London. 1829 Это проливает некоторый свет на то, откуда «солнце русской поэзии» стремилось, по крайней мере, по временам, почерпнуть живительную влагу для своего творчества :) А как иначе? Выходит, и Пушкин не был бы в полной мере Пушкиным без обращения к этим истокам? Понятно также, что это никто никогда не собирался «собирать и публиковать». Ведь, во-первых, это корни творчества, а не его плоды, а, во-вторых, далеко не всем было бы приятно видеть в сердце русского поэта тяготение к чему-то еврейскому. Зачем наводить тень на ясное солнце? Уж лучше говорить о его арапских корнях. Это, по крайней мере, не стыдно и не помешает ему остаться подлинно русским светилом. А, с другой стороны, как говорится, из песни слов не выкинешь, и всё тайное когда-либо соделывается явным… :) Конечно, это ещё ничего не доказывает, ведь скажет кто-нибудь: он и на французском писал, и что теперь? И всё же, любопытная деталь... Впрочем, абсолютно не важно, была ли в Пушкине еврейская кровь, или же нет. Гораздо важнее то, что в его записной книжке были такие страницы!

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум